Colombia a cuartos de final de la Copa América: venció 3-0 a Costa Rica

El próximo desafío para los cafeteros será el 2 de julio, cuando se enfrenten a la siempre poderosa selección de Brasil.
2 días atrás

La Selección Colombia selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024 con una convincente victoria por 3-0 sobre Costa Rica en el State Farm Stadium de Glendale.

Este triunfo no solo asegura su avance en el torneo, sino que también la posiciona como líder de su grupo, demostrando su potencial como uno de los equipos a seguir en la competencia.

El partido comenzó con un claro dominio colombiano, generando las primeras oportunidades de gol. La apertura del marcador llegó a los 30 minutos cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Colombia tras una falta del portero costarricense Patrick Sequeira sobre Jhon Córdoba.

Luis Díaz, figura del Liverpool, se encargó de ejecutar la pena máxima, anotando con un tiro elevado y preciso al palo izquierdo, mientras el guardameta se lanzaba en dirección opuesta.

El segundo tiempo vio a una Colombia aún más decidida. A los 59 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado con maestría por Jhon Arias, el defensor Dávinson Sánchez se elevó en el centro del área para conectar un cabezazo potente y ampliar la ventaja. En un gesto emotivo, Sánchez dedicó su gol a su compatriota Jhon Lucumí, quien se encuentra fuera de la competencia debido a una lesión.

La goleada se completó apenas cuatro minutos después, al minuto 63, con una jugada que demostró la calidad del ataque colombiano. James Rodríguez, mostrando su visión de juego característica, filtró un pase preciso para Jhon Córdoba. El delantero, con sangre fría, se internó solo en el área y definió con un disparo cruzado al palo derecho, dejando sin opciones al portero de Costa Rica.

Esta victoria no solo asegura el pase de Colombia a la siguiente fase, sino que también la coloca en una posición privilegiada de cara a los próximos encuentros. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo ha mostrado solidez defensiva y efectividad en ataque, características que lo perfilan como uno de los favoritos del torneo.

Puedes leer:  Nuevo accidente en la vía Planeta Rica - Montería: reportan varios heridos

El próximo desafío para los cafeteros será el 2 de julio, cuando se enfrenten a la siempre poderosa selección de Brasil. Este partido, que ahora tiene menos presión para Colombia gracias a su clasificación asegurada, será crucial para determinar las posiciones finales del grupo y podría ser un anticipo de lo que veremos en las etapas decisivas del torneo.