Inglaterra goleó 3- 0 a Senegal y en cuartos de final se medirá a Francia

Ahora Inglaterra enfrentará a la monarca defensora, Francia, que este domingo superó 3-1 a Polonia.

Goles de Jordan Henderson, al minuto 38, Harry Kane (45+3) y Bukayo Saka sellaron la suerte de los africanos, en el estadio Al Bayt.

La escuadra senegalesa creó más opciones para marcar en la primera mitad y una gran atajada de Jordan Pickford impidió que Boulaye Dia le diera la ventaja al elenco derrotado a los 38 minutos.

Sin embargo, los senegaleses cometieron dos errores bien aprovechados por los ingleses para desequilibrar el partido a su favor antes de visitar los vestuarios.

Henderson calmó los nervios de Inglaterra a los 38 minutos al poner el 1-0 a pase de Jude Bellingham.

Poco después, Kane logró el 2-0 con un remate que superó al meta Edouard Mendy a los 44 minutos para quedar a un gol del récord de 53 tantos con la casaca de la selección inglesa de Wayne Rooney.

Ya en la segunda parte, Saka anotó el tercero de Inglaterra con una buena definición ante Mendy después de un centro de Phil Foden.