Italia superó a Colombia y avanzó a las semifinales del Mundial Sub-20

Italia se posiciona como uno de los favoritos para quedarse con el título orbital de esta categoria.

La Selección Colombia sub-20 finalizó su participación en el Mundial de la categoría en Argentina con una derrota por 3-1 frente a Italia. Los colombianos se vieron superados por el juego potente y aéreo de los italianos, quienes impusieron su jerarquía y consiguieron el pase a las semifinales.

El equipo italiano se adelantó temprano en el marcador al minuto 9 con un gol de cabeza anotado por Cesare Casadei, quien se está destacando como máximo goleador del torneo y actualmente lidera la tabla de la Bota de Oro.

A pesar de los intentos de reacción por parte del equipo colombiano, no lograron generar profundidad ni acciones colectivas efectivas, y Tomasso Baldanzi amplió la ventaja italiana al minuto 38, marcando el 2-0.

Italia siguió dominando el partido y en la segunda mitad, Francesco Pío Espósito anotó el tercer gol al minuto 46. Colombia descontó al minuto 49 con un tanto de Johan Camilo Torres, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

Con esta eliminación, Colombia se une a Argentina y Brasil como los equipos sudamericanos que han quedado fuera en esta etapa del torneo. Argentina cayó ante Nigeria y Brasil fue derrotado por Israel con un marcador de 3-2.

Italia se posiciona como uno de los favoritos para quedarse con el título, y ahora se espera la definición de las llaves de las semifinales, donde Nigeria se enfrentará a Corea del Sur y Estados Unidos jugará contra Uruguay. La emoción y la competencia continúan en el Mundial sub-20, y los equipos lucharán por alcanzar la gloria en este prestigioso torneo internacional.