¿Por qué es importante consumir alimentos con vitamina C cuando hay gripe?

La mejor fuente alimenticia de vitamina C son las frutas y verduras sin cocinar o crudas.


Últimamente se dio a conocer, que la vitamina C puede ser útil para aquellos expuestos a periodos breves de actividad física grave o extrema, ya que grandes dosis de esta vitamina pueden ayudar a reducir la duración de un resfriado.

Asimismo, “La probabilidad de éxito puede variar de una persona a otra, pues algunas personas mejoran, mientras que otras no”, declaró Medline Plus.

Cabe resaltar, que la mejor fuente alimenticia de vitamina C son las frutas y verduras sin cocinar o crudas, asimismo las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras:

  • Melón cantalupo.
  • Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos).
  • Kiwi.
  • Mango.
  • Papaya.
  • Piña.
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos.
  • Sandía o melón.
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Las verduras que tiene más vitamina C son:

  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja.
  • Papa o patata blanca y la dulce (camote).
  • Tomates y su jugo.
  • Calabaza.

 



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