Los alimentos recomendados para retrasar el envejecimiento

Los antioxidantes, como las vitaminas A, C y E, permiten neutralizar los radicales libres producidos por el organismo.


Estudios e investigaciones acerca de las vitaminas han arrojado pruebas de que los alimentos ricos en estos elementos tienen grandes propiedades para la prevención de enfermedades como el cáncer, diabetes, arteriosclerosis, mal de parkinson e incluso pueden retardar el proceso de envejecimiento de la piel.

Los antioxidantes, como las vitaminas A, C y E, permiten neutralizar los radicales libres producidos por el organismo.

Estos antioxidantes se encuentran en una amplia lista de alimentos, incluyendo frutas y verduras. También se encuentran disponibles como suplementos dietéticos.

De acuerdo con el portal de medicina Medlineplus, algunos ejemplos de antioxidantes que se deben tener presentes son los betacarotenos, la luteína, el licopeno, el selenio y las mencionadas vitaminas A, C y E, las cuales se pueden hallar en: el tomate, zanahoria, arándanos, ajo, espinaca, chocolate, aguacate, avena, té, brócoli, Nueces, uvas, entre otros.

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