La SIC pone en cintura a TikTok

De acuerdo con el ente de vigilancia, la Política de Tratamiento de Información (PTI) de Tiktok, incumple en un 47,37 % los requisitos que exige la regulación colombiana.


#Noticias| La Superintendencia de Industria y Comercio, SIC, ordenó a TikTok  ajustarse a las medidas de protección de datos personales en consonancia con el estándar colombiano. De acuerdo con el ente de vigilancia la aplicación incumple en un 47,37 % los requisitos que exige la regulación colombiana.

La orden emitida contra las compañías las empresas ByteDance Ltd, TikTok, Inc y TikTok Pte. Ltd., es de carácter obligatorio y tendrá que inicialmente traducir al español la Política de Tratamiento de Información, PTI, que al estar en otro idioma ‘dificulta que todas las personas comprendan las reglas sobre el tratamiento de sus datos personales’.

Según datos de la SIC, son 12,447,549 los usuarios de la app que residen en Colombia, de estos 1,933,835 son menores de edad.

Lea también  Enrique Iglesias fue escogido como el 'Billboard Top Artist of All Time'

‘TikTok utiliza ‘cookies’ para recolectar o tratar Datos personales en territorio nacional, por lo que la Ley 1581 de 2012 le es aplicable porque acopia o captura datos personales a través de una herramienta que se instalan en dispositivos móviles y computadores ubicados en Colombia’, comunicó la SIC.

A partir de ahora TikTok tendrá que informar a sus usuarios acercad el tratamiento que se le dará a sus datos personales, igualmente notificar notificar sobre requerimientos de información sensible o datos de niños, niñas o adolescente, entre otras medidas.

De incumplir la orden, ByteDance Ltd, TikTok, Inc y TikTok Pte. Ltd. podrían enfrentar sanciones de hasta 2.000 salarios mínimos legales.

‘Contra la decisión proceden los recursos de reposición y apelación’, detalló la SIC.

Lea también  Hoy es el Día Mundial de la Lucha contra el Cáncer de mama

Lea el documento completo haciendo clic aquí.



¿Qué opinas de esto?