Este es el casu marzu, el queso ‘más peligroso’ del mundo

El casu marzu, significa queso podrido, en el dialecto sardo, figura en la lista de los Guineess Récords Mundiales de 2009, como el alimento más peligroso para consumo humano.


HTML5 logo

#Noticias| El queso casu marzu también conocido como asu becciu, casu fattittu, hasu muhidu o formaggio marcio, es típico de la isla de Cerdeña, Italia. En en país Europeo es considerado un exquisito manjar, este se elabora con queso de oveja, y es famoso porque está lleno de larvas vivas de moscas.

El casu marzu, significa queso podrido, en el dialecto sardo, figura en la lista de los Guineess Récords Mundiales de 2009, como el alimento más peligroso para consumo humano.

El proceso para la elaboración del queso es largo debido al proceso digestivo que generan los gusanos que pertenecen al grupo Piophila casei. Las larvas producen la fermentación por lo que la pasta poco a poco se ablanda y pasa a ser un líquido que se le conoce como ‘lágrima’. Los gusanos que crecen al interior del queso, son traslúcidos y miden ocho milímetros de largo y pùeden llegar a saltar hasta 15 centímetros, por esta razón quienes degusten del plato deben hacerlo con gafas.

El casu marzu hace parte de la tradición gastronómica de Italia y  es uno de los alimentos más apetecidos en Cerdeña. Cabe decir que, su comercialización está restringida, quienes se atrevan a venderlo publicamente tendrán que pagar hasta 50 mil euros, debido a que no posee las normas higienicas establecidas por la Unión Europea.

El queso es usado como guarnición o como snack y es consumido a cualquier hora del día. Desde el año 1962 el gobierno italiano considera el casu marzu como ilegal.

¿Usted lo probaría?

 



Join the Conversation

Join the Conversation