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La dieta Mediterránea sí funciona

¿Sabe por qué los habitantes de Grecia, Italia y Creta  viven más que la media y padecen menos cáncer? Es por su estilo de vida y alimentación particular. La dieta mediterránea se basa en granos (garbanzos y lentejas), cereales, frutas, vegetales frescos, pescados, quesos, huevo y pan. “Por...


¿Sabe por qué los habitantes de Grecia, Italia y Creta  viven más que la media y padecen menos cáncer?

Es por su estilo de vida y alimentación particular.

La dieta mediterránea se basa en granos (garbanzos y lentejas), cereales, frutas, vegetales frescos, pescados, quesos, huevo y pan.

“Por lo tanto, es una alimentación rica en nutrientes e ingredientes naturales. No es un método para perder peso rápidamente sino de largo plazo y para mantenerse”, afirma la revista CROMOS.

La frescura es una primicia en este tipo de alimentación.  En noviembre de 2011 la dieta mediterránea fue nombrada patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco.

Decálogo de la Dieta Mediterránea

  1. Utilizar aceite de oliva.
  2. Consumir alimentos de origen vegetal en abudancia.
  3. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz) pero en su forma INTEGRAL deben ser consumidos diariamente.
  4. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los adecuados.
  5. Consumir diariamente productos lácteos.
  6. La carne roja consumida con moderación.
  7. Consumir pescado en abundancia y huevos en menor cantidad.
  8. La fruta fresca debe ser el postre habitual.
  9. El agua es la bebida por excelencia. El vino solo en las comidas.
  10.  Realizar actividad física todos los días.

 

 

 



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