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Estos alimentos le ayudarán a reducir el colesterol

Algunos alimentos disminuyen el riesgo de enfermedades del corazón mediante la reducción de los niveles de LDL (colesterol malo) y aumento del HDL (colesterol bueno). El pescado, la harina de avena, el vino tinto, los frijoles y el aceite de oliva, son buenas para controlar...


Algunos alimentos disminuyen el riesgo de enfermedades del corazón mediante la reducción de los niveles de LDL (colesterol malo) y aumento del HDL (colesterol bueno). El pescado, la harina de avena, el vino tinto, los frijoles y el aceite de oliva, son buenas para controlar el colesterol.

Grosella espinosa india

La Grosella espinosa india, también conocida como de alma, es una fruta verde ácida, amarga, y muy fibrosa. Crece en un árbol en la India, Oriente Medio y algunos países del sudeste asiático; la grosella espinosa india ha sido utilizado en la medicina ayurvédica (medicina tradicional) desde hace miles de años. Esta fruta ayuda a la reducción de los niveles de colesterol, incluyendo los ácidos grasos llamados triglicéridos, sin afectar los niveles de HDL (colesterol bueno).

Cebada

Muchos médicos y comerciales han alabado los beneficios de la avena para ayudar a bajar los niveles de colesterol en la sangre, pero rara vez oímos hablar de otro grano saludable para el corazón llamado cebada. Al igual que la avena, la cebada es rica en fibra soluble, el tipo de fibra que ayuda a reducir la cantidad de colesterol malo en la sangre.

Aguacate

Una comida rica en grasas puede que desee incluir en su menú, para reducir el colesterol, la ideal es el aguacate. Los investigadores de la Penn State University pusieron a varios participantes en diferentes dietas en los que controlaban su ingesta y se le dio a uno de esos grupos de grasa un aguacate al día. Incluso habían grupos que consumieron la misma cantidad de grasa, pero el grupo que comió un aguacate al día redujeron sus niveles de colesterol en la sangre más que el grupo que no estaba comiendo aguacate. Cambie el aguacate por la mayonesa en su sándwich, coloque en sus tortilla unas rebanadas de aguacate, o haga un guacamole para picar con galletas de alto contenido de fibra o verduras en rodajas.

Fresas

Posiblemente una de las cosas más ricas que se pueden comer para mejorar su dieta es la fresas. Un estudio publicado en Nutrition Journal utilizando fresas liofilizadas mezcladas en una bebida encontró que las mujeres que se tomaron la bebida (igual que una porción de tres y media tazas de fresas frescas) tres veces a la semana mostraron una reducción significativa en los niveles de colesterol a partir de la semana cuatro de el estudio.

Probióticos

Los microorganismos vivos (bacterias que se encuentran naturalmente en el intestino) se denominan probióticos y estas bacterias “buenas” se cree que tienen efectos beneficiosos sobre la salud del intestino, y más recientemente los niveles de colesterol. Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que las mujeres que consumían un yogur con propiedades probióticas mostraron una mayor reducción de los niveles de colesterol en la sangre que los que consumieron un yogur regular baja en grasas durante un período de 12 semanas.

Uvas

Seguramente había escuchado que el vino tinto es bueno para el corazón, bueno ¿qué hay de las uvas? El polifenol saludable para el corazón que se encuentra en el vino tinto, el resveratrol, también se encuentra en las uvas de todos los colores. Además, las uvas frescas proporcionan otros nutrientes protectores del corazón, incluyendo la vitamina C, la vitamina B6, potasio y flavonoides.

Fuente: Fox News Salud

 



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