Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Inician eliminatorias del Concurso Chef Brilla en Montería, Sincelejo y Cartagena

En Montería son 49 los aficionados a la cocina que participarán en esta eliminatoria.


Montería. Desde este 10 de septiembre inician las eliminatorias del Concurso Chef Brilla de Surtigas, que premiará a los aficionadas o amantes de la cocina en las ciudades de Montería, Sincelejo y Cartagena.

En total se inscribieron 201 aficionados: 129 en Cartagena, 49 en Montería y 23 en Sincelejo, que pondrán a prueba sus actitudes culinarias en las eliminatorias en las 3 capitales los días martes 10 de septiembre en Montería, miércoles 11 de septiembre en Sincelejo y jueves 12 en Cartagena, donde se escogerán a 4 finalistas de cada ciudad, quienes disputarán el título de Chef Brilla de Surtigas 2019.

“Brilla de Surtigas es un sistema de Financiación no Bancario con enfoque en los sectores vulnerables de nuestra zona de influencia que mejora la calidad de vida de los usuarios del gas mediante la financiación de productos y servicios”, explicó Santiago Mejía Medina, gerente General de Surtigas.

El gerente detalló que con la línea de financiación de productos para el hogar se ha alcanzado un 44% de participación a la fecha y los artículos más demandados en la región son televisores, celulares, neveras y gasodomésticos.

“Esto indica que Brilla es una verdadera opción para personas sin acceso a créditos bancarios y una opción real para mejorar la calidad de vida de nuestros usuarios”, ratificó Mejía Medina.

Los jurados del concurso serán chefs designados por el SENA y la calificación será el resultado ponderado de las siguientes variables: 60% sabor, 15% presentación, 15% conocimiento y 10% innovación.

“El SENA Regional Bolívar se vincula a este concurso, apoyando con los instructores de cocina como jueces del concurso, lo que garantiza objetividad y transparencia en el juzgamiento de todos los participantes.

Además, es un reconocimiento por parte de Surtigas a la calidad de los instructores que desarrollan la formación de los aprendices de cocina”, señaló Jaime Torrado Casadiegos, director del SENA Bolívar.

El ganador en cada ciudad será reconocido como el Chef Brilla de Surtigas 2019 y recibirá el galardón que lo acredita como tal, además de un bono de $500.000 mil pesos y electrodomésticos.



¿Qué opinas de esto?