«Restaurantes se están viendo afectados por exigir el carnet de vacunación»: Presidente Acodres

Se encuentran analizando el aumento del precio de los platos debido al incremento en el valor de los alimentos. 


El presidente de la Asociación de Industria Gastronómica, Guillermo Enrique Gómez comunicó que la exigencia del carnet de vacunación ha disminuido las ventas en un 27 % en restaurantes

Asimismo, afirmó que el sector se está viendo afectado, especialmente en los establecimientos formales con clientes que reaccionan de mala manera, asegurando que se le están violando los derechos al negarles el ingreso.

«Esto ha generado fricción y choque con nuestros clientes, que se van molestos con nuestro personal y con la marca e incluso se van amenazando con demandar al establecimiento», sostuvo el presidente, quien a su vez también indicó que es una de las temporadas más importantes para el sector «para salvar el año».

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De acuerdo con Guillermo Gómez, los restaurantes formales, que en conjunto facturan más de 3.700 millones de pesos al año, continúan «sufriendo las secuelas del Paro Nacional» y concluyó afirmando que para el 2022 se encuentran analizando el aumento del precio de los platos debido al incremento en el valor de los alimentos.



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