Así quedaría el etiquetado de alimentos que propone el Ministerio de Salud

El nuevo etiquetado se empezará a ver cuando se emita la resolución y la comida tenga exceso en sodio, en azúcares, grasas saturadas, edulcorante o grasas trans.


El ministro de Salud, Fernando Ruiz, dijo que la Universidad de Antioquia entregara el resultado de una evaluación que debía analizar la mayor evidencia posible para establecer formas, color, tamaño y ubicación del etiquetado frontal de advertencia para productos procesados en el país.

El etiquetado que propuso el Ministerio de Salud es de color negro, e incluirá las palabras ‘Exceso en’. Todo esto, «para definir los nutrientes que se encuentren en cantidades excesivas dentro de los productos, especialmente lo relacionado con azúcares, grasas saturadas, grasas trans y sodio», explicó el encargado de la cartera de Salud.

Mauricio Toro, representante a la Cámara se refirió a las conclusiones adoptadas por la Universidad de Antioquia.

“Estamos muy contentos finalmente la ciencia nos dio la razón, a pesar del exceso de trampas del gobierno Duque, del Ministerio de Salud y de las tácticas de la ANDI para torpedear la ‘Ley Comida Chatarra’ el Ministerio nos tuvo que dar la razón. El estudio contratado a la Universidad de Antioquia concluyó de manera irrefutable que la mayor evidencia científica establece el mejor etiquetado posible es el octagonal con la palabra ‘Exceso‘, sin dibujos; es decir todo lo contrario a lo que MinSalud y la ANDI decían”, resaltó.

Lea también  “Chévere tomar gaseosa y los costos los asume el Estado”, Petro sobre la reforma tributaria

El nuevo etiquetado se empezará a ver cuando se emita la resolución y la comida tenga exceso en sodio, en azúcares, grasas saturadas, edulcorante o grasas trans.



Join the Conversation

Join the Conversation