Montería: verifican condiciones de los restaurantes del piloto de reapertura

En las mesas solo podrán sentarse dos comensales y estas deben estar separadas mínimo 2 metros una de otra.


Redacción. Cuatro de los 25 restaurantes que harán parte del piloto de reapertura propuesto por la Alcaldía de Montería para el mes de septiembre, recibieron el miércoles la visita del Grupo Especial de Vigilancia, GEVI.

Se trata de la plazoleta de comidas del Centro Comercial Alamedas que dispondrá de mesas en corredores al aire libre para poder prestar el servicio, pero atendiendo los lineamientos del protocolo de apertura definidos por el Ministerio de Salud.

El equipo GEVI también visitó el restaurante Terralontana y Piccola Italia, ubicados en el mismo centro comercial.

Además, estuvo en la plazoleta de comidas del Centro Comercial Nuestro Montería, donde se ha dispuesto una adecuación para prestar el servicio.

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Dentro de los protocolos establecidos y socializados están que en las mesas solo podrán sentarse dos comensales y las mesas deben estar separadas mínimo 2 metros una de otra. Las personas seguirán asistiendo con su tapaboca, y el 25% de su aforo total.

La alcaldía sugirió que todos los implementos para el consumo de los alimentos sean desechables, el manejo de reservas para control de aforo y de pedidos anticipados, teniendo en cuenta que el tiempo de consumo de los alimentos en dichos restaurantes será limitado.

Los horarios de funcionamiento de los restaurantes que forman parte del piloto están definidos, pero se está a la espera de revisión por parte del Ministerio del Interior para poder darlos a conocer.

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La Alcaldía confirmó que para el ingreso a los restaurantes que estarán en el piloto no regirá pico y cédula, y son los mismos establecimientos los que deben regular el aforo.



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