En vísperas de la semana mayor se llevó a cabo una reunión entre la Secretaría de Gobierno Municipal, con los representantes de los supermercados de la ciudad de Montería, el presidente de la liga de consumidores de Córdoba y representantes de los Ediles, con el fin de fijar precios unificados a productos que son de alto consumo de esta época del año.
“Hemos querido entre todos fijar precios estándares hasta un tope para que los consumidores podamos tener una base de los artículos de la semana santa y se evite el abuso de los mismos”; afirmó el Secretario de Gobierno Salin Ghisays.
Estos son los precios de los artículos, que serán fijados mediante un decreto que rige desde mañana 15 de marzo de 2016:
ARTÍCULO | PRECIO |
Bagre pulpo y seco | El Kilo 23 mil pesos |
Bagre seco con hueso | El kilo 20 mil pesos |
Bagre seco con cabeza | El Kilo 9 mil pesos |
Bagre blanquillo seco con hueso | El Kilo 10 mil pesos |
Bagre blanquillo seco sin hueso | El Kilo 15 mil pesos |
Moncholo | El kilo 2 mil pesos |
De los productos que no se fijaron valores en sus precios son: atún, sardina, espaguetis, frijol cabeza negra, galleta de soda, panela, sal refinada, puesto que hay diferentes marcas, cantidad y calidad, que son atributos tenidos en cuenta a la hora de escoger por parte de los consumidores.
En cuanto a los demás artículos estos son los valores;
ARTÍCULO | PRECIO |
Azúcar a granel | $1.300 pesos la libra |
Café cordoba | $8.000 pesos la libra |
Arroz suelto | $1.530 pesos la libra |
Caja de huevo por 30 tipo A | $7.500 pesos |