Montería. Con frutas como el mango, el coco y la guanábana, como también con avena y miel de abejas, estudiantes del programa de Química de la Universidad de Córdoba fabrican mascarillas faciales y jabones para la piel.
Con ello el estudiantado no solo desea generar emprendimiento, sino también innovar en esta industria con productos de origen natural.
Milena Martínez, estudiante de décimo semestre de Química presentó una mascarilla facial fabricada con extracto de la semilla de la guanábana, como ingrediente principal, acompañada de sábila y miel de abeja.
“La semilla de la guanábana tiene propiedades antioxidantes y estas hacen que se eliminen las líneas de expresión y además sirve para combatir el acné”, indicó Martínez.
Mariana López, también estudiante de Química, se refirió al jabón artesanal sólido para el cuerpo que elaboró a base de avena y miel de abejas, el cual es 100% natural.
Manifestó que “este jabón es especial para personas que sufren de acné, dermatitis o de manchas en la piel porque tiene propiedades curativas, regenerativas y cicatrizantes”.
Entretanto, Jamer Andrés Martínez López, creó una mascarilla facial a partir del mango y el coco con propiedades para nutrir, aclarar y humectar la piel de la cara.
Estos productos innovadores fueron dados a conocer en el marco de la Feria de Emprendimiento, organizada por el Departamento de Química y el Centro de Innovación y Desarrollo Empresarial.