La Lechona encabeza el ranking mundial de platos típicos con cerdo

Este plato colombiano único se compone principalmente de piel y carne de cerdo, manteca de cerdo, cebolla larga, ajo, arvejas amarillas o verdes, y sazonado con sal y pimienta.
12 meses atrás

#Tendencia | La lechona, un plato típico colombiano originario del Tolima, ha alcanzado el primer lugar en el ranking mundial de platos típicos con cerdo. Este reconocimiento fue otorgado por Taste Atlas, un sitio web especializado en buscar y clasificar las mejores comidas de todo el mundo.

La lechona, conocida por su exquisita combinación de sabores y texturas, ha conquistado paladares tanto locales como internacionales.

Este plato colombiano único se compone principalmente de piel y carne de cerdo, manteca de cerdo, cebolla larga, ajo, arvejas amarillas o verdes, y sazonado con sal y pimienta. Si bien los ingredientes pueden variar según la región, la esencia de la lechona sigue siendo la misma: una explosión de sabor en cada bocado.

Leidy Guzmán, propietaria de una lechonería en Ibagué, enfatizó que la lechona típica del Tolima se distingue por su preparación tradicional, en la que no se incluye arroz. Según Guzmán, la auténtica lechona tolimense se prepara con carne de cerdo adobada con especias y arveja amarilla seca, lo que resalta aún más su sabor característico.