Feria de gastronomía étnica en La Gloria

Montería. Como finalización del proyecto de utilización y rescate de productos alimentarios locales como patrimonio cultural de los pueblos indígenas afrodescendientes y ROM de Montería, se realizó en la urbanización La Gloria I, la primera Feria Ancestral Gastronómica, organizada por La Alcaldía de Montería y el Ministerio de Interior y Justicia. Rescatar la cultura con los aportes de los diferentes grupos étnicos a la gastronomía actual de Montería y Colombia, fue el objetivo de la feria que congregó a más de quinientas personas. Se realizaron charlas y capacitaciones sobre la historia, la procedencia de los distintos ingredientes, cómo han ido
10 años atrás

Montería. Como finalización del proyecto de utilización y rescate de productos alimentarios locales como patrimonio cultural de los pueblos indígenas afrodescendientes y ROM de Montería, se realizó en la urbanización La Gloria I, la primera Feria Ancestral Gastronómica, organizada por La Alcaldía de Montería y el Ministerio de Interior y Justicia.

Rescatar la cultura con los aportes de los diferentes grupos étnicos a la gastronomía actual de Montería y Colombia, fue el objetivo de la feria que congregó a más de quinientas personas. Se realizaron charlas y capacitaciones sobre la historia, la procedencia de los distintos ingredientes, cómo han ido evolucionando y siendo utilizados con el pasar del tiempo y además se enseñó y recordó las preparaciones de recetas tradicionales de cada comunidad.

Puedes leer:  Unisinú realizó encuentro nacional de semilleros de investigación enfocado en IA y gestión empresarial

Con este evento se logró visibilizar el aporte de la comunidad indígena, afrodescendiente y gitana y se compartió esa herencia ancestral brindando muestras de varios platos típicos.