En La Guajira invitan a comer pez león

Guajira. En el marco de la cuarta versión del evento La Cocina Importa, las autoridades ambientales del departamento de la Guajira, realizaron el lanzamiento de la campaña “Pez León, comerlo es salvar el ecosistema marino”, como una oportunidad de innovación y emprendimiento entre  pescadores, restaurantes y empresarios del departamento. De esta manera la corporación autónoma de La Guajira, Corpoguajira, como máxima autoridad ambiental, invita a la comunidad a mitigar el crecimiento desproporcionado de esta especie,  aportando soluciones a un problema ecológico que se  ha generado en el Caribe Colombiano, por la proliferación de la especie en los últimos años. El
11 años atrás
Pez, león, imagen tomada de Internet.

Guajira. En el marco de la cuarta versión del evento La Cocina Importa, las autoridades ambientales del departamento de la Guajira, realizaron el lanzamiento de la campaña “Pez León, comerlo es salvar el ecosistema marino”, como una oportunidad de innovación y emprendimiento entre  pescadores, restaurantes y empresarios del departamento.

De esta manera la corporación autónoma de La Guajira, Corpoguajira, como máxima autoridad ambiental, invita a la comunidad a mitigar el crecimiento desproporcionado de esta especie,  aportando soluciones a un problema ecológico que se  ha generado en el Caribe Colombiano, por la proliferación de la especie en los últimos años.

El evento contó con la participación especial del célebre chef Jorge Raush, propietario del restaurante Criterión, elegido este año por especialistas y líderes de opinión de la industria culinaria,  como el mejor restaurante de Colombia y uno de los 50 mejores de Latinoamérica, quien, enseñó a los asistentes, diferentes formas de preparar y consumir la exótica especie marina.

Puedes leer:  "Pónganse de acuerdo": Yamil Arana contradice al MinTIC y asegura que proyecto de Universidad sí tiene viabilidad

© 2025. Contenido protegido. Prohibida su reproducción sin autorización.