‘Supermán’ López se quedó con la etapa reina del Tour de Francia

El colombiano demostró su poderío en la montaña y cruzó primero la meta dejando atrás a los líderes de la general.
4 años atrás
Please go to your Post editor » Post Settings » Post Formats tab below your editor to enter video URL.

Redacción. El ciclista colombiano Miguel Ángel López, del team Astana y debutante en el Tour de Francia fue el vencedor en la llamada etapa reina del máximo certamen del ciclismo mundial. ‘Supermán’ López como es llamado, se puso la capa y dominó la fracción 17 del Tour.

El pelotón hizo un recorrido de 170 kilómetros entre Grenoble y Meribel-Col de la Loze. El colombiano demostró su poderío en la montaña y cruzó primero la meta dejando atrás a los líderes de la general.

El recorrido fue de 4 horas con 49 minutos. Detrás del colombiano arribaron los eslovenos Primoz Roglic y Tadej Pogacar, quienes lideraban la tabla por el título 2020 del Tour de Francia, ahora habrá cambios en la clasificación general.

Puedes leer:  Colombia suma medalla 22 en París 2024: Xiomara Saldarriaga se lleva el bronce en lanzamiento de jabalina

Dentro del recorrido de la etapa 17, Rigoberto Urán llegó noveno, perdiendo varios segundos en la general de la competencia.

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia, posterior a disputarse 17 de 21 etapas:

1. Primoz Roglic (esloveno) del Jumbo Visma ……………………………………………. + 74h 56′ 04”
  2. Tadej Pogacar (esloveno) del UAE Team Emirates …………………………………. +57”