Serena Williams avanzó a semifinales de Roland Garros

PL | La tenista estadounidense Serena Williams venció ayer por 6-1 y 6-4 a la italiana Sara Errani para clasificarse a la fase semifinal del Abierto de Roland Garros. Williams, número uno de la Asociación de Mujeres Tenistas (WTA por su siglas en inglés), ganó los recientes partidos en tres sets, pero este miércoles dominó con solvencia a su rival. La campeona de 19 Grand Slam necesitó una hora y seis minutos para mejorar a 9-0 su marca contra Errani,...

PL | La tenista estadounidense Serena Williams venció ayer por 6-1 y 6-4 a la italiana Sara Errani para clasificarse a la fase semifinal del Abierto de Roland Garros.

Williams, número uno de la Asociación de Mujeres Tenistas (WTA por su siglas en inglés), ganó los recientes partidos en tres sets, pero este miércoles dominó con solvencia a su rival.

La campeona de 19 Grand Slam necesitó una hora y seis minutos para mejorar a 9-0 su marca contra Errani, ubicada en la posición 17 del ordenamiento mundial de la WTA.

En semifinales, Serena enfrentará a la suiza Timea Bacsinszky o la belga Alison van Uytvanck, que se enfrentan entre sí en el segundo partido de cuartos de final.

Las últimas cuatro veces que la estadounidense logró superar la ronda de cuartos de final en un grande acabó ganando y de lograrlo en la capital francesa -donde triunfó en 2013 y 2002- aumentaría a 20 sus títulos, apenas dos menos que el récord absoluto de la alemana Steffi Graf.