Con gol agónico, Alemania venció a Suecia y se mantiene viva en el Mundial

En la última jugada del partido, Kroos anotó de tiro libre y venció la resistencia del portero sueco.

PL | Alemania superó 2-1 a Suecia y se mantuvo con vida en la Copa Mundial de Fútbol Rusia-2018.

El conjunto germano tomó la iniciativa del juego, pero en el minuto 32, la selección sueca armó una excelente combinación que culminó con gol Toivonen.

Los actuales campeones del mundo intentaron reaccionar y ello benefició a su rival que por intermedio de Berg tuvo la posibilidad de anotar de nuevo, pero esta vez Neuer respondió y evitó la debacle.

En la segunda mitad, Alemania salió inspirada y a los 47 Werner centró desde la izquierda, el balón le llegó a Reus, que la mandó al fondo de la red.

El asedio teutón continuó en el 61. Un centro desde la derecha, raso y fuerte, no pudo ser conectado por Reus. Siete minutos después estuvieron cerca de la satisfacción pero Gómez lanzó el balón por encima del arco.

Suecia despertó en el 75. Forsberg chutó desde 30 metros, pero Neuer se mantuvo firme. En el 81 Werner disparó fuera a buen pase de Müller.

Alemania se conmovió en el 82. Boateng recibió su segunda amarilla y fue expulsado.

Ello lo intentó aprovechar Suecia, que con un hombre de más no pudo evitar las embestidas de su rival, que estuvo a punto de anidar el balón en el 88 tras remate de cabeza de Gómez. Extraordinaria parada de Olsen evitó la conquista.

En el 91 Suecia sudó frío. Un remate de Brand estremeció el poste. Dos minutos después Tony Kroos armó su pie derecho y anotó de tiro libre para mantener viva a Alemania en Rusia-2018.