Parlamento de Panamá rechaza arbitraje y «silencio cómplice» de la Concacaf

(EFE) | El Parlamento de Panamá aprobó hoy una resolución en la que «rechaza y lamenta» el «silencio cómplice» de la Concacaf por el polémico desempeño del árbitro estadounidense Mark Geiger en el partido que clasificó a México con un triunfo de 1-2 a la final de la Copa Oro. «La mala actuación del árbitro estadounidense Mark Geiger provocó la victoria del onceno de los Estados Unidos Mexicanos, lo que debe rechazarse y repudiarse enérgicamente», indicó la institución en...

(EFE) | El Parlamento de Panamá aprobó hoy una resolución en la que «rechaza y lamenta» el «silencio cómplice» de la Concacaf por el polémico desempeño del árbitro estadounidense Mark Geiger en el partido que clasificó a México con un triunfo de 1-2 a la final de la Copa Oro.

«La mala actuación del árbitro estadounidense Mark Geiger provocó la victoria del onceno de los Estados Unidos Mexicanos, lo que debe rechazarse y repudiarse enérgicamente», indicó la institución en una nota divulgada este jueves.

Geiger concedió dos penaltis dudosos a México: el primero a un minuto del fin del tiempo reglamentario, cuando Panamá ganaba por 1-0, y el segundo en el primer tiempo de la prórroga de treinta minutos.

El Parlamento panameño pidió «cambios inmediatos» y se declaró a favor de «incorporar medios tecnológicos en la adopción de decisiones» arbitrales.

Respaldó a la Federación Panameña de Fútbol y al Instituto Panameño de Deportes «en todas las acciones que pretendan llevar a cabo en relación al partido».

La federación ha pedido hoy la remoción de la Comisión de Arbitraje de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf). EFE