Yulimar Rojas y su mensaje para Caterine Ibargüen: «La respeto, pero mi lucha es conmigo misma»

Yulimar Rojas, solo necesitó de un solo salto para clasificar a la final de salto triple en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Deportes. La deportista Yulimar Rojas, doble campeona mundial de salto triple, consiguió clasificar a la final de los Juegos Olímpicos de Tokio, su marca para acceder a la final fue de 14,77 metros y aseguró que, para pelear por las medallas, respeta a las rivales porque la lucha es contra sí misma.

Yulimar solo necesitó de un salto para clasificar a la final, en su primera oportunidad logró obtener 14,40 de marca mínima, lo que provocó que no siguiera participando en la eliminatoria y decidiera descansar para el domingo.

«Estoy muy contenta porque desde que llegué todo está saliendo de la manera que quiero», dijo Yulimar.

«El clima se está haciendo notar con la humedad y el calor, pero a mí, particularmente, este clima me agrada. No me importa competir en estas circunstancias y sé que para el domingo el clima será parecido, así que, por mí, perfecto», confesó la venezolana.

La atleta venezolana, Yulimar Rojas, subcampeona olímpica en Río 2016, tendrá como principales rivales en la final a la española Ana Peleteiro, que accedió a la final con un salto de 14,62 metros y a la colombiana Caterine Ibargüen que es la actual campeona olímpica.

«Siempre hay que respetar a las rivales porque todas son buenas. La prueba es que están aquí y se han ganado estar e