Jhon Sebastián Obando gana oro en 400 metros y Colombia suma tres medallas en los Paralímpicos

Este logró suma trece medallas para Colombia en esta edición de los juegos Paralímpicos.
2 semanas atrás

El paratleta Jhon Sebastián Obando ganó medalla de oro, después de posicionarse en primer lugar, en la prueba de 400 metros en la categoría T20. Con este logro, Colombia suma trece medallas en esta edición de los juegos Paralímpicos.

Durante el desarrollo de la competencia, Obando fue el más destacado en la pista de atletismo, quien registró un tiempo de 48 segundos y 09 milésimas, el segundo lugar lo ocupó el español David Pineda y el bronce fue del representante de Mauricio, Yovanni Phillippe.

Con esta gran conquista de Jhon Sebastián Obando, Colombia llegó a 13 preseas en el medallero en el que se ubica en el puesto 15 con 4 oros, 4 platas y 5 bronces.

Puedes leer:  José Javier Barrios Martínez, único monteriano en la selección de Colombia para el Mundial de Sóftbol Masculino

Las otras medallas de Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024 han sido obtenidas por Leidy Chica, Edilson Chica, José Gregorio Lemos, Érica Castaño, Carlos Daniel Serrano, Karen Palomeque, Darian Faisury Jiménez y Nelson Crispín (3) y Juan Alejandro Campas (2).