El ecuatoriano Richard Carapaz se coronó campeón del Giro de Italia

‘Superman’ López quedó en el séptimo puesto en la general a 7:26 minutos de la ‘maglia’ rosa.

Tras finalizar la prueba contrarreloj individual en Verona, el ecuatoriano Richard Carapaz se coronó campeón del Giro de Italia.

Es la primera vez en más de cien años que un ecuatoriano obtiene la gran vuelta italiana.

Carapaz hizo un tiempo de 23:19 minutos en la contrarreloj que le valieron para mantener el liderato de la carrera.

“Momento único, es un sentimiento que no podría explicar. Es lo más grande de mi carrera”, dijo Carapaz.

El corredor del equipo Movistar es el primer ecuatoriano en coronarse campeón de una gran vuelta de ciclismo.

El podio final de la 102 edición del Giro de Italia lo completaron el italiano Vincenzo Nibali a 1:05 segundos y Primo Roglic a 2:30’. Mikel Landa y Bauke Mollema fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Por su parte, el colombiano Miguel Ángel López obtuvo un tiempo suficiente en la contrarreloj para coronarse por segunda vez como campeón de los jóvenes.