Colombia, campeón de la montaña y por equipos en el Tour del L’Avenir

El ciclista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa fue sexto lugar en la clasificación general.

Deportes. La Selección Colombia de Ciclismo Sub-23 se quedó con el título de campeón de la montaña en el Tour del L’Avenir 2018 y el de equipos.

El ciclista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa fue sexto lugar en la clasificación general y el esloveno Tadej Pogacar se coronó como el nuevo campeón de la competencia.

Aunque los ‘escarabajos’ colombianos tuvieron una destacada participación, no pudieron retener el título conseguido por Egan Bernal, quien en 2017 demostró su potencial en esta carrera, lo que le valió su fichaje con el equipo británico Sky.

El ciclista antioqueño Alejandro Osorio, de 20 años, fue el ganador de la clasificación de montaña y resaltó que: “Es mi primera participación obteniendo el título de la montaña, muy importante para nosotros al igual que el título por equipos. Se intentó ganar la carrera, pero al final nos faltó un poco de fuerza”.

Además, hay que resaltar el buen trabajo por equipos que hizo el combinando nacional y la victoria en la séptima etapa de Iván Ramiro Sosa, quien era la carta fuerte en la montaña, pero no estuvo bien de salud sobre el final de carrera.