¡Triunfo para Colombia! Santiago Buitrago ganó la etapa 17 del Giro de Italia

El pedalista de 22 años no pudo contener las lágrimas al cruzar la meta en esta jornada de montaña.

Deportes. El ciclista colombiano Santiago Buitrago, ganó la etapa 17 del Giro de Italia este miércoles.

Buitrago finalizó la etapa con un tiempo de 4 h 27 min y 41 s. Además, dio una clase de persistencia al reponerse de una caída en el kilometro 80, la cual no evitó su consolidación en el circuito de montaña.

El pedalista de 22 años no pudo contener las lágrimas al consolidar lo que es su primera victoria en esta edición del Giro de Italia y en una gran vuelta de ciclismo mundial.

Cabe recordar que el corredor del Bahrain Victorious llegó en el segundo lugar el pasado domingo por la etapa 15, desatando su notoria frustración. Pero en esta oportunidad las lágrimas fueron de alegría al hacerse con el primer lugar.

Por su parte, el líder de la clasificación general, Richard Carapaz, llegó en la quinta posición y conservó la ‘maglia rosa’.