Secretaría de Educación inspeccionó bodegas del operador del PAE en Córdoba

La visita se realizó con el objetivo de verificar la calidad e inocuidad de los alimentos, para garantizar que lleguen a los niños en óptimas condiciones.
2 años atrás
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Montería. El secretario de Educación Departamental de Córdoba, Leonardo Rivera Varilla, realizó una visita a las bodegas donde se almacenan los insumos y alimentos que se entregan a los estudiantes en el marco del Plan de Alimentación Escolar.

La visita se realizó con el objetivo de verificar la calidad e inocuidad de los alimentos, para garantizar que lleguen a los niños en óptimas condiciones.

El funcionario sostuvo que la alimentación es un derecho de los estudiantes, por lo que desde la Gobernación de Córdoba se están haciendo estos procesos de verificación para que se cumpla de la mejor forma este servicio.

Alba Patricia Licona, directora de Seguridad Alimentaria y Nutricional, señaló que con los complementos nutricionales se beneficiarán 155.585 estudiantes de los establecimientos educativos oficiales de los municipios no certificados del departamento.

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El secretario invitó a los padres de familia, estudiantes, directivos y docentes a conformar las veedurías al programa de alimentación escolar para que se desarrolle sin contratiempos y para que todos puedan ejercer su función de control sobre el buen estado de los alimentos, su inocuidad y su calidad.

Es importante destacar que recientemente la Defensoría del Pueblo advirtió que el Plan de Alimentación Escolar en el departamento de Córdoba presentaba graves falencias en cuanto a la infraestructura de comedores y cocinas de las instituciones educativas oficiales.