Gremio ganadero pide control sobre sacrificio clandestino en Córdoba

El gremio ganadero asegura que la realización de este tipo de sacrificios es una de las causas que genera el abigeato en el departamento.


Montería. A través de una solicitud presentada por los frigoríficos de Córdoba a Invima, se pide que se controle el sacrifico clandestino en los municipios que no cuentan con las condiciones para esta actividad.

El gremio ganadero asegura que la realización de este tipo de sacrificios es una de las causas que genera el abigeato en el departamento.

El presidente de Ganacor, Alfredo García Burgos, aseguró que todos los municipios del departamento pueden ser abastecidos por los frigoríficos existentes.

“En los municipios lo que debe haber son salas donde lleguen las carnes y las personas que se dedican al negocio de sacrificio en los pueblos, puedan preparar los cortes y llevarle una carne de primera al consumidor final”, dijo.

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García Burgos afirma que las quejas en torno a este tema por parte de la red cárnica cordobesa son constantes, reflejándose en la captación de recursos destinados al Fondo Nacional del Ganado, para la creación de políticas que beneficien a este sector.



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