Evite intoxicaciones durante la temporada de subienda de marisco y pescado

Las autoridades en la zona costera continuarán en alerta sanitaria para atender cualquier caso que se registre en la temporada de subienda.
5 años atrás

Montería. Las autoridades de San Bernardo del Viento recomendaron a los habitantes de este municipio costero, tener cuidado con el marisco y pescado que consuman en la época de subienda.

El hospital local advirtió que la sobreabundancia de camarón y pescado ha bajado el precio, favoreciendo la comercialización en condiciones no muy salubres, incrementando el riesgo de contraer enfermedades asociadas al consumo inadecuado de los mismos.

Se está recomendando a los habitantes comprar el camarón y el pescado en lugares reconocidos, que mantengan las medidas sanitarias y cadena de frío, necesarias para conservar los alimentos.

Tanto el camarón como el pescado debe mantenerse refrigerado, evitando descongelar y congelar nuevamente o cocinar grandes cantidades de alimentos si no los va a consumir en un tiempo corto.

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Para consumirlos deben estar bien cocidos y lo más fresco posible para así prevenir enfermedades. A quienes manipulen, deben lavarse bien las manos con abundante agua limpia y jabón.

Preste atención a los síntomas de alarma por posible intoxicación con alimentos, entre ellos fiebre, náuseas prolongadas, deshidratación, sensación de mareo o diarrea.

Las autoridades continuarán en alerta sanitaria para atender cualquier caso que se registre en la temporada de subienda.