Aumentaron las hectáreas de maíz amarillo sembradas en Córdoba, aporta el 20% de la producción nacional

El Gobierno Nacional ha indicado que está analizando la posibilidad de construir en Córdoba un centro de acopio y secado de maíz para fortalecer la cadena de comercialización.


Montería.  A pesar de las dificultades que han tenido los maiceros en el departamento de Córdoba especialmente para comercializar el grano, las hectáreas sembradas de maíz amarillo y tecnificado en el departamento aumentaron, dijo el ministro de Agricultura, Rodolfo Zea Navarro.

El jefe de la cartera agropecuaria explicó que Córdoba está produciendo aproximadamente 36.000 toneladas de maíz amarillo tecnificado, aportando el 20% de la producción nacional de este grano.

“En temas de maíz venimos trabajando en Córdoba para poder normalizarlo y el llamado importante que hemos hecho con los productores y agroindustriales es que se pongan de acuerdo con un contrato que permita saber cuál es el precio que se va a vender el maíz para poder saber cuántas hectáreas se pueden sembrar”, expresó.

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Reiteró que en el departamento de Córdoba se están evacuando sin problemas y con buenos precios el maíz amarillo tecnificado que se está produciendo.

En este departamento los productores de maíz atravesaron hace algunos meses una crisis por cuenta de miles de toneladas de maíz represadas por falta de compradores, solo en el bajo Sinú más de 22.800 toneladas estaban sin comercializar, pero con la mediación del MinAgricultura se evacuaron.

El Gobierno Nacional ha indicado que está analizando la posibilidad de construir en Córdoba un centro de acopio y secado de maíz para fortalecer la cadena de comercialización.



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