Georgia abrió el mercado para la carne bovina colombiana

       La autoridad sanitaria de Georgia habilitó las plantas de sacrificio Red Cárnica y Frigosinú, en Córdoba, Camaguey en Barranquilla y Vijagual en Santander, para el envío de la carne. De acuerdo con el Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Aurelio Iragorri Valencia, este es un nuevo paso en la conquista de los mercados internacionales de productos agropecuarios colombianos, en este caso para la carne bovina, lo cual es un objetivo fundamental en la política rural que adelanta el actual Gobierno....


La autoridad sanitaria de Georgia habilitó las plantas de sacrificio Red Cárnica y Frigosinú, en Córdoba, Camaguey en Barranquilla y Vijagual en Santander, para el envío de la carne.

De acuerdo con el Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Aurelio Iragorri Valencia, este es un nuevo paso en la conquista de los mercados internacionales de productos agropecuarios colombianos, en este caso para la carne bovina, lo cual es un objetivo fundamental en la política rural que adelanta el actual Gobierno.

El jefe de la cartera agropecuaria, destacó el trabajo realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, y el INVIMA, cuyo proceso con Georgia inició gracias a la invitación que realizaron a los inspectores del NFA para que verificaran el sistema sanitario de Colombia.

De igual manera se visitaron predios pecuarios y plantas de sacrificio de Córdoba, Atlántico y Santander para verificar el cumplimiento de los protocolos sanitarios, BPG en la producción primaria y de sacrificio de animales con destino al consumo humano.

El ministro Iragorri, enmarcó este logro dentro de las acciones que se adelantan para alcanzar la admisibilidad de productos agropecuarios colombianos a mercados mundiales, lo cual es una de la apuestas del plan Colombia Siembra.

Por su parte el Gerente General del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture, indicó que este nuevo mercado confirma la fortaleza sanitaria de Colombia y ratifica el compromiso del Instituto para seguir acompañando a los ganaderos del país en su propósito de mejorar las condiciones sanitarias de producción y llegar a los mercados internacionales.

Este es un paso significativo en la admisibilidad de la carne colombiana al mundo, el ICA adelanta procesos de admisibilidad con países como: Estados Unidos, Canadá, Panamá, Guatemala, Indonesia, China, entre otros”, afirmó Martínez Lacouture.