www.radio.larazon.co

IVA del 26% dificultaría acceso a la telefonía móvil: Asomóvil

La presidente de Asomóvil (Asociación de Industria Móvil de Colombia) Nancy Patricia Gutierrez, aseguró  que en caso tal que se apruebe la Reforma Tributaria, que establece un impuesto del 26% a la telefonía móvil en el país, “la gente ya no podrá acceder a servicios...


La presidente de Asomóvil (Asociación de Industria Móvil de Colombia) Nancy Patricia Gutierrez, aseguró  que en caso tal que se apruebe la Reforma Tributaria, que establece un impuesto del 26% a la telefonía móvil en el país, “la gente ya no podrá acceder a servicios celulares”.

Actualmente este servicio paga 16% de IVA y 4% al consumo, en total 20%, con la nueva modificación al Sistema Tributario, el impuesto sería del 26%.

Según la directora de Asomóvil, “este sería un duro golpe para el consumidor y haría casi imposible que los ciudadanos puedan acceder a la telefonía”

Manifestó además que este impuesto va en contravía del Plan Nacional de Desarrollo que busca expandir el acceso a Internet y las nuevas tecnologías.

Añadió que éste no es un servicio de lujo y que sería perjudicial elevar los impuestos, principalmente para los estratos más bajos de la población.



¿Qué opinas de esto?