La ‘tricolor’ rugió en casa: victoria 2-1 ante Argentina en el Metropolitano

Con este resultado, Colombia se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas con 16 puntos, mientras que Argentina se mantiene en la cima con 18 unidades.
1 mes atrás

Colombia logró una importante victoria por 2-1 sobre Argentina en el partido de eliminatorias para el Mundial 2026, disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Los goles del encuentro fueron marcados por Yerson Mosquera a los 24 minutos y James Rodríguez de penal a los 58 para el equipo local, mientras que Nico González descontó para la visita a los 47.

El primer tiempo estuvo marcado por un juego intenso de ambos equipos. Colombia abrió el marcador gracias a un cabezazo de Mosquera tras un centro de James Rodríguez en un tiro de esquina. La selección local mantuvo una sólida defensa durante esta etapa, limitando las llegadas de Argentina.

Puedes leer:  Minjusticia señala que se activaron mecanismos en caso Sofía Delgado, pero se llegó tarde: "fallaron todos"

Al inicio del segundo tiempo, Argentina logró empatar rápidamente con un gol de Nico González, quien aprovechó un error en la salida del equipo colombiano. Sin embargo, Colombia recuperó la ventaja poco después cuando James Rodríguez convirtió un penal sancionado por una falta de Otamendi sobre Daniel Muñoz.

El partido tuvo momentos de tensión y varios cruces entre los jugadores de ambos equipos. El árbitro chileno Piero Maza tuvo que intervenir en varias ocasiones para mantener el control del encuentro. Argentina buscó el empate en los minutos finales, pero la defensa colombiana, liderada por Mosquera, logró mantener la ventaja hasta el final.

Con este resultado, Colombia se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas con 16 puntos, mientras que Argentina se mantiene en la cima con 18 unidades. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo mostró un buen desempeño, especialmente en defensa, y aprovechó sus oportunidades en ataque.

Puedes leer:  EPS Sanitas inició auditoría al gestor farmacéutico Cohan en Córdoba

Destacaron las actuaciones de James Rodríguez, quien además de anotar el gol de la victoria, fue clave en la creación de juego, y de Yerson Mosquera, que anotó el primer gol y tuvo una sólida actuación defensiva. Por el lado argentino, el equipo de Lionel Scaloni no pudo mantener el nivel mostrado en partidos anteriores y sufrió su segunda derrota en las eliminatorias.