Yogurt que se elabora en Planeta Rica, escogido el mejor del mundo

El producto pasó el filtro de un jurado compuesto por 50 expertos queseros de los países con mayor tradición en derivados lácteos.
5 años atrás
Please go to your Post editor » Post Settings » Post Formats tab below your editor to enter video URL.

Redacción. En la premiación del Concurso Mundial de Quesos (World Championship Cheese Contest), celebrado en Madison, Winsconsin (USA), se escogió a un yogurt que se elabora en Planeta Rica, Córdoba, como el mejor del mundo.

EL yogurt ‘Planetarica 100% Búfala’ obtuvo la distinción en la categoría de yogurts manufacturados con leches diferentes a vaca, tras pasar el filtro de un jurado compuesto por 50 expertos queseros de los países con mayor tradición en derivados lácteos del mundo (Suiza, Francia, Alemania, Portugal, Grecia, España, Holanda, Nueva Zelandia, Australia, Reino Unido y USA).

El producto lácteo se llevó el premio en un segmento altamente competitivo y de gran relevancia actualmente por los beneficios saludables de las alternativas a la vaca, en las que están búfala, cabra y oveja.

Puedes leer:  "Es injusto afectar también a quienes están al día con sus pagos": alcaldesa de Puerto Escondido

Es así, que la subregión del San Jorge cordobés consiguió un premio de especial relevancia.

El World Championship Cheese Contest, creado en 1957, WCCC es hoy el mayor concurso mundial de quesos, mantequilla y yogurt. Se celebra cada dos años en Madison, Wisconsin. Dentro de un marco esencialmente técnico, este año se presentaron 26 países con 3,667 productos.